タレント・片岡鶴太郎の三男で料理人・荻野聡士氏の日本料理店「赤坂 おぎ乃」が『ミシュランガイド東京2021』の日本料理部門において一つ星を獲得した。今年3月の開店から約9ヶ月と短期間で高い評価を受けた。
荻野氏は1987年、東京生まれ。高校卒業後、京都の「嵐山吉兆」にて8年、その後銀座「小十」で5年修業を積み、「小十」姉妹店の「奥田」にて2年間店長を任された。また、今年は開店の傍ら、NHK総合『あさイチ』の料理コーナー「ハレトケキッチン」にて、日本料理を担当している。
父の片岡は「今年3月にオープンし、直ぐにコロナ禍に入り、一時はどうなる事かと想いましたが、皆様に助けられ、支えられ、スタッフ皆で協力し乗り越えての今年獲得に至りました。これも、皆様の御支援があってこその栄誉で御座います。心より感謝申し上げます」と喜びを語った。
荻野氏は1987年、東京生まれ。高校卒業後、京都の「嵐山吉兆」にて8年、その後銀座「小十」で5年修業を積み、「小十」姉妹店の「奥田」にて2年間店長を任された。また、今年は開店の傍ら、NHK総合『あさイチ』の料理コーナー「ハレトケキッチン」にて、日本料理を担当している。
父の片岡は「今年3月にオープンし、直ぐにコロナ禍に入り、一時はどうなる事かと想いましたが、皆様に助けられ、支えられ、スタッフ皆で協力し乗り越えての今年獲得に至りました。これも、皆様の御支援があってこその栄誉で御座います。心より感謝申し上げます」と喜びを語った。
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2020/12/10