ハーゲンダッツ初の"和スイーツ"をコンセプトにしたクリスピーサンド『ほうじ茶 和の菓(わのか)〜黒糖仕立て〜』(税込294円)が本日10日より全国で販売された。それにあわせて、東京・表参道のカフェ・ラウンジ「montoak(モントーク)」内に、限定カフェ『Haagen-Dazs"CRISPY SAND BEACH CAFE"(ハーゲンダッツクリスピーサンドビーチカフェ)』がオープン。カフェでは「クリスピーサンド」をまるごと使った、見た目も味わいもインパクトのあるシェイクやパフェを楽しむことができる。 「クリスピーサンド」がカップに大胆にトッピングされたメニューは、テイクアウトとイートインそれぞれ3品ずつ全6品がラインナップ。新作の『ほうじ茶 和の菓〜黒糖仕立て〜』、定番の『キャラメルクラシック』、期間限定の『3種ベリーのレアチーズ〜ベリーとビーツのウエハースと〜』の3商品を、シェイク(税込 各700円※ベリーのみ800円)とパフェ(税込 各1296円)にアレンジ。
2018/07/10