チーズタルトをはじめ、シュークリーム、カスタードアップルパイ、バターサンド、さらには生どら焼きにいたるまで、バラエティ豊かな専門店を次々と打ち出しているお菓子ベンチャー、BAKE。創業5周年を迎えたこの春には、テイクアウトパフェ専門店『THE PARFAIT STAND(ザ パフェスタンド)』と、スイートポテト専門店『POGG(ポグ)』を新たにオープンし、その勢いをますます加速させている。 SNSの発達などにより、流行り廃りが激しくなっているスイーツ業界で、すでに8つの専門店を出店しているBAKE。元ミクシィ取締役という経歴をもち、昨年8月にBAKEの新社長に就任したばかりの西尾修平氏へのインタビューから、その躍進の背景を探ってみた。
2018/04/30