女優の杏が19日、東京・在日イタリア大使館で行われた『2015 ミラノ万博プロジェクト 日・伊「食文化交流」 地球と人と優しい食「大豆ルネサンス」』の記者発表会見に出席した。
普段から家で手料理を振舞っているという杏は、「きのうは、牛すじを煮込んでみたりしました」と“主婦の顔”をチラリとのぞかせると、「旬のものを取り入れて、温かいものを温かく、冷たいものを冷たく食べる。あとは、食べることが好きで早く食べちゃうので、ゆっくり食べるように心がけています」と食へのこだわりを語った。
今年元日には、俳優の東出昌大と結婚。幸せいっぱいの新婚生活を送っている最中とあって「家族も食の好き嫌いがなく、何でもおいしく食べてくれるので、作ってて楽しい」と満面の笑みを浮かべると、会見に同席した料理人たちの言葉に真剣に耳を傾け「基本の“き”から教えてほしい」と勉強熱心に話していた。
普段から家で手料理を振舞っているという杏は、「きのうは、牛すじを煮込んでみたりしました」と“主婦の顔”をチラリとのぞかせると、「旬のものを取り入れて、温かいものを温かく、冷たいものを冷たく食べる。あとは、食べることが好きで早く食べちゃうので、ゆっくり食べるように心がけています」と食へのこだわりを語った。
今年元日には、俳優の東出昌大と結婚。幸せいっぱいの新婚生活を送っている最中とあって「家族も食の好き嫌いがなく、何でもおいしく食べてくれるので、作ってて楽しい」と満面の笑みを浮かべると、会見に同席した料理人たちの言葉に真剣に耳を傾け「基本の“き”から教えてほしい」と勉強熱心に話していた。
コメントする・見る
2015/05/19