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チョコレートで 幸せ気分に?チョコマシュマロサンド<キレイになれる私レシピ>


ポリフェノールとテオブロミンが身体と心を癒す!
もうすぐバレンタイン! 大好きなあの人に、自分へのご褒美に、チョコスイーツを手作りしてみては?今月は、少ない材料で、豪華&食べ応えたっぷりのチョコレートレシピを紹介!

■美人のPoint1
苦味のもとポリフェノールで活性酸素を抑える
■美人のPoint2
香りとテオブロミン成分で、気持ちを穏やかに

◆チョコマシュマロサンド◆

しっとりマシュマロにチョコレートコーティングで濃厚な甘さを堪能?!
ふわふわのマシュマロがヌガーのようなしっとり食感に大変身。さくさくのビスケットで挟んで、チョコレートでコーティングすると甘さたっぷりの贅沢スイーツに。チョコレートにはポリフェノールが豊富に含まれ、老化の原因となる活性酸素を抑える働きが。さらに、チョコレートの香りにはリラックス効果も。ティータイムにチョコレートを食べて、身体も心もハッピーに。

[材料](ふたり分)
ビスケット…8枚
大きめのマシュマロ…4個
チョコレート(スイート)…40g


市販のお菓子を活用した簡単レシピ
1.電子レンジのターンテーブルにビスケットを4枚並べ、その上にマシュマロを立ててのせる。電子レンジ(500W)で約40秒加熱する。

2.マシュマロがふんわりしたら、手早くビスケットを1枚のせて、軽く押さえ、マシュマロを潰しながらサンドする。

3.チョコレートは細かく刻んで耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒くらい様子をみながら加熱したら、よく混ぜて溶かす。

4.2の片側半分の部分に3のチョコレートをつけて、オーブンシートの上に並べて乾かす。

チョコレートは風味が飛ぶので加熱し過ぎに注意

チョコレートの種類は?

カカオの量をチェック
カカオの量によって、様々な種類が。お菓子作りによく使われるスイートチョコレートはカカオ分が多く風味が強め。

<指導・料理製作>

船橋雅子 先生
服部栄養専門学校卒業。 栄養士としての豊富な知識と経験を生かし、フードコーディネーターとして各方面で活躍中。
撮影/滋野由美 取材・文/伊藤恵美

提供元:bea's up plus

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