ドラマ&映画 カテゴリ

俳優の向井理が主演するドラマ『ハングリー!』(毎週火曜 後10:00 関西テレビ・フジテレビ系)。芸能界でも料理上手と評判の向井が、料理学校でフランス料理の特訓を受け、すべて吹き替えなしで臨んでいる劇中の調理シーンが見どころの一つとなっている。番組から派生したレシピ本が発売から3週間で、発行部数14万5000部を突破し、“レシピ本は3万部売れればヒット”と言われる出版業界で、異例のベストセラー街道をばく進中。撮影現場ではさぞかし“美味しい”思いをしているのだろうと、向井に尋ねると、「作る側なので、全然食べていないです。残念というか、もっと食べられると思っていた(笑)」と、ちょっぴり残念そうな表情を見せた。 向井の訴えに番組関係者は「よく、つまみ食いしていますよね(笑)」と反論を試みるも、「それは味見です」とバッサリ。オマール海老やらトリュフやら、フレンチならではの高級食材も登場しているが、向井は撮影時の記憶を辿り、「ちゃんと食べられたのはまかない料理の豚の生姜焼き、これはフレンチじゃないか(笑)」と笑いを誘った。

この記事の画像

  • ドラマに登場する料理のレシピ本も大ヒット。『向井 理、ビストロ修行 〜ハングリー!な簡単レシピ53〜』(マガジンハウス刊)より
  • ドラマ『ハングリー!』第7話の場面写真(C)関西テレビ
  • ドラマ『ハングリー!』第7話の場面写真(C)関西テレビ
  • ドラマ『ハングリー!』第7話の場面写真(C)関西テレビ

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

>

メニューを閉じる

 を検索