■その他の写真ニュースはこちら
洗練された高級感と風味にこだわったプレミアムビールブランド「ザ・プレミアム無濾過」を展開しているキリンビールは、大人のビターチョコのような味わいが特長の黒ビール『ザ・プレミアム無濾過〈ビアショコラ〉』を12月3日(水)に発売することを発表した。同商品はチョコレート麦芽と呼ばれる、カカオ風味の味を生み出す麦芽を一部使用。チョコレート麦芽を使った商品は同社初になるという。
「無濾過」が特長の同ブランドは、“キリンの最高級プレミアム”と位置付けられているスペシャルライン。「ありのままのビールのおいしさ」を意識し、通年販売の『リッチテイスト』ほか季節限定商品を発売している。
同商品はパッケージもビターチョコを思わせるダークブラウンと、クリーミーな口当たりを表現したパールホワイトの2色を基調にデザイン。ビターチョコのような風味と濃厚でやわらかい口当たりは、新たに“甘いビール”ファンを獲得しそうだ。
洗練された高級感と風味にこだわったプレミアムビールブランド「ザ・プレミアム無濾過」を展開しているキリンビールは、大人のビターチョコのような味わいが特長の黒ビール『ザ・プレミアム無濾過〈ビアショコラ〉』を12月3日(水)に発売することを発表した。同商品はチョコレート麦芽と呼ばれる、カカオ風味の味を生み出す麦芽を一部使用。チョコレート麦芽を使った商品は同社初になるという。
「無濾過」が特長の同ブランドは、“キリンの最高級プレミアム”と位置付けられているスペシャルライン。「ありのままのビールのおいしさ」を意識し、通年販売の『リッチテイスト』ほか季節限定商品を発売している。
同商品はパッケージもビターチョコを思わせるダークブラウンと、クリーミーな口当たりを表現したパールホワイトの2色を基調にデザイン。ビターチョコのような風味と濃厚でやわらかい口当たりは、新たに“甘いビール”ファンを獲得しそうだ。
コメントする・見る
2008/08/28