朝倉未来が代表を務める格闘技イベント『BreakingDown』の人気選手の“闘う料理人”ことこめおが20日、都内で行われた自身のレシピ本『こめおメシ ごはんに合いすぎるおかず&どんぶり』発売記念取材会に登場した。
同書は、「割烹こめを」のオーナーシェフでもあり、TikTokの料理動画も話題となっているこめおによる初のレシピ本。代のお米好きでごはんソムリエの資格を持つこめおが考案した、お米に合うおかずやどんぶりを「こめおメシ」として紹介する。
こめおは昨年、自身のYouTubeチャンネルで『BreakingDown』への出場とSNS活動を休止することを発表。今回の取材では、2024年の目標について「昨年お店をオープンして、今は料理人として集中する時期なのかな」と明かした。
そんな中でも、朝倉未来とはいまでも付き合いがあるといい「最近よく萩原(裕介)さんと3人で飲む。未来くんは僕の人生を変えてくれた人でもあるし、『BreakingDown』からこういった形で僕が活動してるのは『BreakingDown』の成功例として喜んでもらってるとは思います」と語った。
同書は、「割烹こめを」のオーナーシェフでもあり、TikTokの料理動画も話題となっているこめおによる初のレシピ本。代のお米好きでごはんソムリエの資格を持つこめおが考案した、お米に合うおかずやどんぶりを「こめおメシ」として紹介する。
こめおは昨年、自身のYouTubeチャンネルで『BreakingDown』への出場とSNS活動を休止することを発表。今回の取材では、2024年の目標について「昨年お店をオープンして、今は料理人として集中する時期なのかな」と明かした。
そんな中でも、朝倉未来とはいまでも付き合いがあるといい「最近よく萩原(裕介)さんと3人で飲む。未来くんは僕の人生を変えてくれた人でもあるし、『BreakingDown』からこういった形で僕が活動してるのは『BreakingDown』の成功例として喜んでもらってるとは思います」と語った。
このニュースの流れをチェック
コメントする・見る
2024/01/20