人気グループ・なにわ男子の大西流星が、27日発売のライフスタイルマガジン『Hanako』6月号(マガジンハウス刊)の表紙と巻頭グラビアに登場する。『美味しいコーヒーと新しい習慣。』を特集とする今号では、大西が、とある喫茶店のマスターになりきり。開店準備の掃除から、コーヒーを淹れて、ときにはサボってみたり…。立派なマスターぶりを披露している。
特集では最新のコーヒーニュース、日本橋・蔵前・清澄白河・京都の注目したいコーヒーショップ、おうちで飲みたいカフェ・オ・レのレシピ、コーヒーのお供にしたい甘いおやつなど、お店でも、家でも、「最高の一杯」を楽しむためのいろいろを詰め込んでいる。
本文インタビューでは大西が「ミルで豆を挽(ひ)く作業は、豆がだんだん細かくなっていくのが手から伝わってきて、その感覚が気持ちよかったです」と感想を語り「朝、自分のために一杯のコーヒーを淹れる、そんな時間を過ごせたら優雅やなぁ」と憧れる一幕も「マスターのいる喫茶店デビューをして、『マスター!』って呼んでみたい」と願望を明かしている。
このほか毎日の暮らしを少しだけ新鮮に、楽しくしてくれるような、新しい習慣も提案。毎日使うものを見直す、3分でできる家の習慣、仕事で差が出る習慣、心身を整える習慣など、毎日に気軽に取り入れやすい、86のアイデアを掲載している。
■編集部コメント
コーヒーを豆から挽いて自分で淹れるのは初めてだったという大西さん。「いい香りやな〜」「自分で淹(い)れるとおいしいなぁ」と終始ニコニコ。常連さんから予約の電話という設定の撮影では、「何時に何名さまでしょう?」と即興の寸劇が繰り広げられました。インタビューでは、お気に入りの香りを紹介してくれたのですが、「ちょっと待っててくださいね!」とバッグからスプレーを取り出し、シュッとひと吹き。ものすごく忙しい毎日のはずなのに、終始笑顔でそれをみじんも感じさせない姿に、スタッフ一同頭が下がる思いでした。
特集では最新のコーヒーニュース、日本橋・蔵前・清澄白河・京都の注目したいコーヒーショップ、おうちで飲みたいカフェ・オ・レのレシピ、コーヒーのお供にしたい甘いおやつなど、お店でも、家でも、「最高の一杯」を楽しむためのいろいろを詰め込んでいる。
本文インタビューでは大西が「ミルで豆を挽(ひ)く作業は、豆がだんだん細かくなっていくのが手から伝わってきて、その感覚が気持ちよかったです」と感想を語り「朝、自分のために一杯のコーヒーを淹れる、そんな時間を過ごせたら優雅やなぁ」と憧れる一幕も「マスターのいる喫茶店デビューをして、『マスター!』って呼んでみたい」と願望を明かしている。
このほか毎日の暮らしを少しだけ新鮮に、楽しくしてくれるような、新しい習慣も提案。毎日使うものを見直す、3分でできる家の習慣、仕事で差が出る習慣、心身を整える習慣など、毎日に気軽に取り入れやすい、86のアイデアを掲載している。
■編集部コメント
コーヒーを豆から挽いて自分で淹れるのは初めてだったという大西さん。「いい香りやな〜」「自分で淹(い)れるとおいしいなぁ」と終始ニコニコ。常連さんから予約の電話という設定の撮影では、「何時に何名さまでしょう?」と即興の寸劇が繰り広げられました。インタビューでは、お気に入りの香りを紹介してくれたのですが、「ちょっと待っててくださいね!」とバッグからスプレーを取り出し、シュッとひと吹き。ものすごく忙しい毎日のはずなのに、終始笑顔でそれをみじんも感じさせない姿に、スタッフ一同頭が下がる思いでした。
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2022/04/21