タレントの安田美沙子(39)が8日、都内で行われた『麒麟 発酵レモンサワー』(キリンビール)お披露目会に登場。春からやってみたいことを聞かれ、「子どものことでもいいですか?」と切り出し、5歳の長男について「そろばんをやらせてみようかなって思っています」と明かした。
2児のママである安田は「すっごい親ばかなんですけど、長男が頭がいいんじゃないかって最近思いだしまして」と言い、「物怖じもしないし、プレゼン力あって、逆にうらやましい。物覚えもすごくて、1週間先ぐらいのお当番さんを覚えている。記憶力いいのかな?」とはにかんだ。
同商品は、自然の恵み“発酵”の力を用いたレモンサワーとして昨年3月に発売され、缶チューハイに新たなファンを開拓。今回リニューアルを行い、レモン果汁を発酵させる酵母を見直すことで、香料・酸味料・甘味料を加えずに、いっそう香りよく爽やかな味わいを実現した。
安田は「もともとお酒が大好き。子どもの授乳もあってお休みしている期間もあったけど、(現在は)主人と一緒に毎日1杯は飲むようにしています」と明かし、「育児でバタバタするけれど、寝静まったあとに『やったー!』と冷蔵庫からお酒を出して…」と晩酌の楽しみを語った。
この日は、同商品にあわせて手作りした料理「塩麹ドライサワー」と「金柑チーズケーキ」を披露。レストラン「sio」オーナーシェフの鳥羽周作氏は、安田の料理の腕前を「本当においしかった。本当においしいんです!」と絶賛していた。
2児のママである安田は「すっごい親ばかなんですけど、長男が頭がいいんじゃないかって最近思いだしまして」と言い、「物怖じもしないし、プレゼン力あって、逆にうらやましい。物覚えもすごくて、1週間先ぐらいのお当番さんを覚えている。記憶力いいのかな?」とはにかんだ。
同商品は、自然の恵み“発酵”の力を用いたレモンサワーとして昨年3月に発売され、缶チューハイに新たなファンを開拓。今回リニューアルを行い、レモン果汁を発酵させる酵母を見直すことで、香料・酸味料・甘味料を加えずに、いっそう香りよく爽やかな味わいを実現した。
安田は「もともとお酒が大好き。子どもの授乳もあってお休みしている期間もあったけど、(現在は)主人と一緒に毎日1杯は飲むようにしています」と明かし、「育児でバタバタするけれど、寝静まったあとに『やったー!』と冷蔵庫からお酒を出して…」と晩酌の楽しみを語った。
この日は、同商品にあわせて手作りした料理「塩麹ドライサワー」と「金柑チーズケーキ」を披露。レストラン「sio」オーナーシェフの鳥羽周作氏は、安田の料理の腕前を「本当においしかった。本当においしいんです!」と絶賛していた。
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2022/03/08