女優の眞鍋かをりが29日、都内で行われた『ドミノ・ピザ ジャパン』35周年記念イベントに出席した。C.P.Aチーズプロフェッショナル、JSAワインエキスパートの資格を持つ眞鍋は「(アイデアが)あふれてくるんです!」と興奮しながら新メニューを提案。「通常のメニューでもいいんですけど、ワインにぴったりなピザができないか。ウォッシュチーズを使ったピザとか、ワインを愛する人には喜ばれるんじゃないでしょうか」と熱弁を奮った。
さらに「むっちりしたタレッジョみたいなチーズなら(ワインに)合うと思う。監修させてください!ブルーチーズなら、フルーツとブルーチーズをいい感じで絡ませたピザとかそういうのをやりたい。あとは重たい赤ワインにはこれとか、すっきりめの白ワインにはこれとか…」と矢継ぎ早にアイデアを繰り出す眞鍋。同席した執行役員・柿内宏之氏も「帰って商品開発メンバーに伝えます。さすがチーズプロフェッショナル!」とその情熱に驚いていた。
イベントで同社35周年の歴史のなかで行われてきた画期的な試みを振り返り、35周年を祝う新商品を試食。“ドミノラバー”を自称する眞鍋は宅配が全国平均19分で完了すると聞き、「あまりにも早いのでびっくり。私が注文をするのをどこかで察知するシステムがあるんじゃないかと思うくらい早い。特殊能力で早いのかと思ってた」と絶賛した。
並々ならぬ“チーズ愛”を語ってきた眞鍋は「チーズをみると企業の気合の入り方がわかる。焼き上がりの色も素晴らしいので、こだわっていらっしゃるんだなと」と感嘆の声。だが同社の商品で1キロのチーズピザ“ウルトラチーズ”には「いつかやってみたいけど勇気が出ない」とさすがに、苦笑しながらためらっていた。
さらに「むっちりしたタレッジョみたいなチーズなら(ワインに)合うと思う。監修させてください!ブルーチーズなら、フルーツとブルーチーズをいい感じで絡ませたピザとかそういうのをやりたい。あとは重たい赤ワインにはこれとか、すっきりめの白ワインにはこれとか…」と矢継ぎ早にアイデアを繰り出す眞鍋。同席した執行役員・柿内宏之氏も「帰って商品開発メンバーに伝えます。さすがチーズプロフェッショナル!」とその情熱に驚いていた。
イベントで同社35周年の歴史のなかで行われてきた画期的な試みを振り返り、35周年を祝う新商品を試食。“ドミノラバー”を自称する眞鍋は宅配が全国平均19分で完了すると聞き、「あまりにも早いのでびっくり。私が注文をするのをどこかで察知するシステムがあるんじゃないかと思うくらい早い。特殊能力で早いのかと思ってた」と絶賛した。
並々ならぬ“チーズ愛”を語ってきた眞鍋は「チーズをみると企業の気合の入り方がわかる。焼き上がりの色も素晴らしいので、こだわっていらっしゃるんだなと」と感嘆の声。だが同社の商品で1キロのチーズピザ“ウルトラチーズ”には「いつかやってみたいけど勇気が出ない」とさすがに、苦笑しながらためらっていた。
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2020/09/29