牛丼チェーンのすき家が10日、牛丼やカレー、海鮮丼に並ぶ新しいカテゴリーとして 『牛カルビ丼』を17日から発売することを発表した。
牛肉の厚みやたれの配合などの開発に2年半の歳月を経て誕生した『牛カルビ丼』。すき家特製カルビだれ(以下カルビだれ)を絡めたカルビ肉を注文ごとに一食一食焼き上げる商品に。口に入れるとカルビ肉特有のうまみが広がる、ご飯がすすむ味わいに仕上がったという。すき家特製甘だれが別添えされる。
また、カルビ肉と相性のいいトッピング商品として、とろけるチーズが乗った『チーズ牛カルビ丼』や、もやしとほうれん草のナムルをトッピングした『ナムル牛カルビ丼』、キムチをトッピングした『キムチ牛カルビ丼』も 同時に販売となる。
価格は牛カルビ丼が550円、チーズ牛カルビ丼が700円、ナムル牛カルビ丼が680円、キムチ牛カルビ丼が680円となる。
牛肉の厚みやたれの配合などの開発に2年半の歳月を経て誕生した『牛カルビ丼』。すき家特製カルビだれ(以下カルビだれ)を絡めたカルビ肉を注文ごとに一食一食焼き上げる商品に。口に入れるとカルビ肉特有のうまみが広がる、ご飯がすすむ味わいに仕上がったという。すき家特製甘だれが別添えされる。
また、カルビ肉と相性のいいトッピング商品として、とろけるチーズが乗った『チーズ牛カルビ丼』や、もやしとほうれん草のナムルをトッピングした『ナムル牛カルビ丼』、キムチをトッピングした『キムチ牛カルビ丼』も 同時に販売となる。
価格は牛カルビ丼が550円、チーズ牛カルビ丼が700円、ナムル牛カルビ丼が680円、キムチ牛カルビ丼が680円となる。
コメントする・見る
2020/06/10