• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • すき家、試行錯誤で開発2年半の『牛カルビ丼』発売 『チーズ牛カルビ丼』も
ORICON NEWS

すき家、試行錯誤で開発2年半の『牛カルビ丼』発売 『チーズ牛カルビ丼』も

 牛丼チェーンのすき家が10日、牛丼やカレー、海鮮丼に並ぶ新しいカテゴリーとして 『牛カルビ丼』を17日から発売することを発表した。

すき家の『牛カルビ丼』

すき家の『牛カルビ丼』

写真ページを見る

【写真】その他の写真を見る


 牛肉の厚みやたれの配合などの開発に2年半の歳月を経て誕生した『牛カルビ丼』。すき家特製カルビだれ(以下カルビだれ)を絡めたカルビ肉を注文ごとに一食一食焼き上げる商品に。口に入れるとカルビ肉特有のうまみが広がる、ご飯がすすむ味わいに仕上がったという。すき家特製甘だれが別添えされる。

 また、カルビ肉と相性のいいトッピング商品として、とろけるチーズが乗った『チーズ牛カルビ丼』や、もやしとほうれん草のナムルをトッピングした『ナムル牛カルビ丼』、キムチをトッピングした『キムチ牛カルビ丼』も 同時に販売となる。

 価格は牛カルビ丼が550円、チーズ牛カルビ丼が700円、ナムル牛カルビ丼が680円、キムチ牛カルビ丼が680円となる。

関連写真

  • すき家の『牛カルビ丼』
  • すき家の『牛カルビ丼』ポスター
  • すき家の『チーズ牛カルビ丼』ポスター
  • すき家の『ナムル牛カルビ丼』ポスター
  • すき家の『キムチ牛カルビ丼』ポスター
タグ

    オリコントピックス

    あなたにおすすめの記事

    >

     を検索