腸活ブームをきっかけに、健康や美容効果に注目が集まる“ヨーグルト”を簡単に作ることができる『ヨーグルトメーカー&水切りポット』が8月下旬より発売される。さまざまなヨーグルトのほか、高タンパクで低脂肪の乳清(ホエー)も楽しむことができる。
容器に牛乳と種菌、お湯を入れるだけというお手軽さが特長の同商品。フタをして約8〜10時間以上発酵させるだけでヨーグルトが完成。また、ヨーグルトと水を「水切りポット」に入れるだけで、話題の水切りヨーグルトや乳清を作ることも可能。難しい作業が一切なく、夜寝る前にセットするだけで、朝食に作りたてのヨーグルトを味わうことができる。
デザートから料理まで活用できる6レシピ付きで、全国の量販店等で発売される予定。
容器に牛乳と種菌、お湯を入れるだけというお手軽さが特長の同商品。フタをして約8〜10時間以上発酵させるだけでヨーグルトが完成。また、ヨーグルトと水を「水切りポット」に入れるだけで、話題の水切りヨーグルトや乳清を作ることも可能。難しい作業が一切なく、夜寝る前にセットするだけで、朝食に作りたてのヨーグルトを味わうことができる。
デザートから料理まで活用できる6レシピ付きで、全国の量販店等で発売される予定。
コメントする・見る
2015/08/18