• ホーム
  • 芸能
  • 【オリコン】レシピ本人気に新たなヒットの兆し 次のトレンドはポリ袋?

【オリコン】レシピ本人気に新たなヒットの兆し 次のトレンドはポリ袋?

ホテルやレストランで用いられる調理法で、病院や施設給食などでも取り入れている「真空低温調理法」。それ一流レストランのシェフを歴任した川平秀一氏が家庭用にアレンジしたレシピ本『油を使わずヘルシー調理! ポリ袋レシピ』(アース・スター エンターテイメント)が週間1.6万部を売り上げ、11/26付オリコン“本”ランキングBOOK(総合)部門7位にランクイン。8月23日の発売から約4ヶ月を経て初めてTOP10入りした。

ポリ袋に材料と調味料を入れ、お湯に入れるだけで何でも簡単に作れるうえ、油は不要、調味料も半分で済み、密封状態で...

オリコントピックス