• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • ビューティ
  • あまったパンの耳で!ラスクと揚げパンが作れちゃう♪簡単手作りおやつ♪

あまったパンの耳で!ラスクと揚げパンが作れちゃう♪簡単手作りおやつ♪


あまったパンの耳をおいしく食べよう!サンドイッチを作る時、パンの耳は切り落とすかたが多いのではないでしょうか。
このように、パンの耳がたくさんある場合、みなさんはどうしますか?
いつものパンと同じようにトーストするだけ……なんてもったいないですよ。
ほんのひと手間加えるだけで、甘くおいしいおやつに!
今回は、ラスクと揚げパンのレシピをご紹介します!【パン耳ラスクの作り方】

【パン耳ラスクの作り方】

【材料】
パンの耳 好きな量
マーガリンかバター 適量
グラニュー糖 (なければ普通の砂糖でもOK)
【作り方】
@パンの耳は食べやすく切ります。
Aマーガリン(バター)を塗ったら、グラニュー糖をふりかけます。
Bトースターで3分焼きます。(焼き加減はお好みで調整してください)
C焼きあがったらできあがりです!
☆おすすめトッピングは、「シナモン」です♪家にあったらお試しください!【パン耳揚げパンの作り方】

【パン耳揚げパンの作り方】

【材料】
パンの耳 好きな量
揚げる油
グラニュー糖(なければ普通の砂糖でもOK)
【作り方】
@パンの耳は食べやすく切ります。
A油をフライパンに入れ、170度くらいになったらパンの耳を入れます。
B色よく揚がったら、キッチンペーパーなどにとり、余分な油をきります。
Cグラニュー糖をまぶしたらできあがりです!
☆おすすめトッピングは、「きな粉」です!給食を思い出しますね♪
2つともとっても簡単!しかもおいしいので、よかったらお試しくださいね♪

提供元:AUTHORs Beauty

あなたにおすすめの記事

オリコントピックス