エスニックにサバ味噌? ミシュランシェフ考案の『雪見だいふく』創作メニューを解禁
『雪見だいふく』ラブな鳥羽周作シェフが驚きのメニューを考案
今回挑戦した4名のシェフが考案したメニューは、私たちが普段スイーツとして楽しんでいる『雪見だいふく』の想像を超えるものばかり。「sio」の鳥羽シェフ考えた『キーマカレー雪見』は、キーマカレーのスパイシーなコクと、『雪見だいふく』の甘さで、クセになる理想的な“あまじょっぱさ”を実現。食パンのサクサク、『雪見だいふく』のぷにぷに、カレーのトロトロと、3つの異なる食感が楽しめる。
ミシュランシェフ悶絶のレストランクオリティの絶品メニューが続々
ほかにも、グリルレストラン「The Burn」の米澤文雄シェフによる『ベーコンチキン雪見』や、イタリアンレストラン「TACUBO」の田窪大祐シェフの『サバ味噌雪見』と、個性豊かな一皿がラインナップ。各メニューの作り方はWEB動画で公開。おしゃれで本格的なレストランクオリティなのに、なじみのある材料と簡単な作り方で、自宅でも挑戦しやすく、それぞれを試食した鳥羽シェフも「めっちゃうまい」「やばいす」と絶賛。
審査員はあなた “ビストロ雪見大賞”を決めるTwitter企画も
<応募方法>
(1)雪見だいふく公式 Twitterアカウント「@yukimi_lotte」をフォロー。
(2)応募期間中に 本公式アカウントの本キャンペーン投稿内にある4つの選択肢から、あなたが食べたいと思った“ビストロ雪見大賞”にふさわしい「#禁断の雪見トースト」を選び、ツイート投稿をして応募完了。
■『雪見だいふく』公式Twitter @yukimi_lotte(外部サイト)
提供:ロッテ