第1子妊娠中のモデル・俳優の滝沢カレン(33)が14日までに、自身のインスタグラムを更新。「ステーキ肉でずっとやってみたかった」という手料理を披露した。 2020年に発売したレシピ本『カレンの台所』が『第8回料理レシピ本大賞2021』で大賞を受賞するなど、料理上手として知られる滝沢。この日は、大きめのステーキがごろごろと入った手作りの「ガーリックステーキライス」の写真を投稿。「ステーキ肉をステーキじゃなく食べる方法を探していたらこれしか自分の頭には思い浮かばなかったです お店でたまに食べると大好きなので、作ってみたかったんです」と明かした。 「世界のみんなが大好きガーリックをオリオイでたっぷり揚げにしてから、わたしの大好き玉ねぎもしっかり茶色にさせてから作るとおいしいです」「バターはいれずに(入れたほうがいい)、塩胡椒とお醤油味付けです」「ガーリック揚げは炒めず最後に散らし感覚で」と“自己流”のレシピを紹介。
2025/06/14