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平成生まれ・やす子&山之内すず驚く うどん×天ぷら代わりに「満月ポン」

 MBSテレビ『水野真紀の魔法のレストラン』(毎週水曜 後7:00※関西ローカル)きょう6日放送回は、昭和・平成生まれの男女500人が選んだ「好きなお菓子ランキング」が発表される。

6日放送『水野真紀の魔法のレストラン』に出演するやす子(C)MBS

6日放送『水野真紀の魔法のレストラン』に出演するやす子(C)MBS

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 「しょっぱいお菓子部門」昭和世代の9位にランクインしたのは「満月ポン」(松岡製菓)。昔ながらの手作業で1枚1枚焼かれ、軽い口当たりと飽きの来ないしょうゆ味が長年にわたって愛され、初めて食べるという平成世代の若者にも「香ばしくておいしい」「おばあちゃん家のにおい…」などと好評だった。

 街頭インタビューでは、昭和世代の女性が、うどんの上に「満月ポン」をのせ、「じわじわふやかして食べたり、天ぷら代わりに食べたりする」と紹介。リポーターのやす子は「プロ満月ポンの方ですね?」と驚くが、実際にスタジオで“満月ポンうどん”を食べたレギュラー陣は全員が「おいしい」と口をそろえ、ゲストの平成生まれ・山之内すずも「おうちでもやろ。おいしい」と絶賛する。

6日放送『水野真紀の魔法のレストラン』に登場する満月ポンうどん(C)MBS

6日放送『水野真紀の魔法のレストラン』に登場する満月ポンうどん(C)MBS

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 「しょっぱいお菓子部門」の平成世代の7位には「うまい棒」(やおきん)がランクイン。1本10円台のコスパ最強お菓子は若者にも大人気で、「シンプルに食べることも多いんですけど、粉々に砕いて白米の上にかけて食べることもあります」とふりかけごはんをオススメするファンが現れる。

 味が濃い目の「めんたい味」がごはんによく合うということで、これもスタジオで試食。水野真紀は「おいしいねコレ!何なの!?」とべた褒めし、山之内も「お茶漬けにしてもおいしそう」と楽しむ。

 簡単おうちごはんのコーナーでは、ゲストにラグビー元日本代表の田中史朗を迎え、ミシュラン1つ星の中華菜エスサワダ・澤田州平シェフが「わんぱくスタミナ麻婆丼」を紹介する。

関連写真

  • 6日放送『水野真紀の魔法のレストラン』に出演するやす子(C)MBS
  • 6日放送『水野真紀の魔法のレストラン』に登場する満月ポンうどん(C)MBS
  • 6日放送『水野真紀の魔法のレストラン』に出演する山之内すず(C)MBS
  • 6日放送『水野真紀の魔法のレストラン』に登場する澤田流わんぱくスタミナ麻婆丼(C)MBS
  • 6日放送『水野真紀の魔法のレストラン』に出演する(左から)三ツ廣政輝アナ、水野真紀、長野博、山之内すず、ロザン(C)MBS
  • 6日放送『水野真紀の魔法のレストラン』に出演する(左から)山之内すず、ロザン菅広文(C)MBS
  • 6日放送『水野真紀の魔法のレストラン』に出演する水野真紀(C)MBS
  • 6日放送『水野真紀の魔法のレストラン』に出演する(左から)田中史朗、水野真紀(C)MBS

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