29日放送のカンテレ・フジテレビ系『ひらけ!パンドラの箱 アンタッチャブるTV』(毎週火曜 後9:00)では、北海道網走市にあるジェラート専門店“ジェラテリアRimo”。この店に関し、ネット上に「見た目が完全に生臭いジェラート」という謎レビューが寄せられていることを検証する。
どういうことか確かめるためアンタッチャブルが向かうが、今回初参戦した盟友のおぎやはぎ・矢作からは「ヤバい。俺、生臭いのホント嫌いなの…」などとボヤキが止まらない。すると閑散としていた田舎道に突如大行列が現れる。人気店のようで5〜6時間かけて車でやって来た客の姿もあった。知らぬ間に“生臭おいしい”という新ジャンルが生まれているのか…、謎が深まる。
店内で3人をにこやかに迎えたのはストロベリー色の髪にサンダルスタイルというキャラ濃い目の高田聡シェフ。実は世界大会で日本人初の2冠という快挙を達成し、“ジェラート界の風雲児”と呼ばれている。またとないチャンスに、矢作が謎レビューについて直接確認する。「あの〜見た目が、何て言うんだろう…生臭いっていうか…」。不穏当なワードに、きれいに整えられた世界的シェフの眉が明らかにピクッと動く。生臭い見た目のジェラート、その全貌とは…。
スタジオでは、岸優太らがジェラートの実食を行う。
どういうことか確かめるためアンタッチャブルが向かうが、今回初参戦した盟友のおぎやはぎ・矢作からは「ヤバい。俺、生臭いのホント嫌いなの…」などとボヤキが止まらない。すると閑散としていた田舎道に突如大行列が現れる。人気店のようで5〜6時間かけて車でやって来た客の姿もあった。知らぬ間に“生臭おいしい”という新ジャンルが生まれているのか…、謎が深まる。
店内で3人をにこやかに迎えたのはストロベリー色の髪にサンダルスタイルというキャラ濃い目の高田聡シェフ。実は世界大会で日本人初の2冠という快挙を達成し、“ジェラート界の風雲児”と呼ばれている。またとないチャンスに、矢作が謎レビューについて直接確認する。「あの〜見た目が、何て言うんだろう…生臭いっていうか…」。不穏当なワードに、きれいに整えられた世界的シェフの眉が明らかにピクッと動く。生臭い見た目のジェラート、その全貌とは…。
スタジオでは、岸優太らがジェラートの実食を行う。
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2023/08/29