タレント・ヒロミがMCを務め、バイきんぐ・小峠英二が進行を担当する中京テレビ・日本テレビ系『ヒューマングルメンタリー オモウマい店』(毎週火曜 後7:00)のきょう20日放送回では、“ごっちゃごちゃずっしずしパン”が登場する。
紹介されるのは、東京・板橋区にある個人経営のパン屋。パンの種類が豊富で、店主いわく、これまでに生み出したパンはなんと約8000種類だという。
特に創作系ベーグルが人気で、「フランボワーズピスタチオクリームサンド」(620円)は、ラズベリー生地のベーグルに、ピスタチオとピスタチオクリーム、フランボワーズを何層も重ね、重量は516グラムもある。
さらに、「あんバターサンド」(420円)は自家製あんこを使ったもので340グラム。「アップルパイベーグル」(350円)は、クリームチーズにリンゴ、シナモンを練り込んだベーグル生地にパイ生地を重ね、ザマンド、リンゴをトッピングして410グラムとずっしり。
ネーミングもシンプルですぐに味が想像でき、店主は「自分がいない間にほかの人が困らないように。単純に羅列系ですね」と説明する。かつては「シャッターを閉めて町が寂しくなるのが嫌だ」と、24時間営業をしていた頃もあったと明かす。
スタジオゲストは、瀧本美織、山本舞香。
紹介されるのは、東京・板橋区にある個人経営のパン屋。パンの種類が豊富で、店主いわく、これまでに生み出したパンはなんと約8000種類だという。
特に創作系ベーグルが人気で、「フランボワーズピスタチオクリームサンド」(620円)は、ラズベリー生地のベーグルに、ピスタチオとピスタチオクリーム、フランボワーズを何層も重ね、重量は516グラムもある。
さらに、「あんバターサンド」(420円)は自家製あんこを使ったもので340グラム。「アップルパイベーグル」(350円)は、クリームチーズにリンゴ、シナモンを練り込んだベーグル生地にパイ生地を重ね、ザマンド、リンゴをトッピングして410グラムとずっしり。
ネーミングもシンプルですぐに味が想像でき、店主は「自分がいない間にほかの人が困らないように。単純に羅列系ですね」と説明する。かつては「シャッターを閉めて町が寂しくなるのが嫌だ」と、24時間営業をしていた頃もあったと明かす。
スタジオゲストは、瀧本美織、山本舞香。
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2022/12/20