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橋本愛、北海道・余市町へ “連食”テレビエッセー『きみと食べたい』Eテレで9日放送

 女優の橋本愛が出演するNHK・Eテレの新感覚食紀行の連食テレビエッセー『きみと食べたい−北海道・余市編』が9日(後10:25〜10:55)に放送されることが、発表された。

『きみと食べたい−北海道・余市編』が9日放送(C)NHK

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 橋本とフードエッセイスト・平野紗季子氏が目指したのは、北海道の余市町にあるレストラン。余市は近年、次々にワイナリーが誕生している注目の町。シェフは、余市の特産であるニシンやリンゴ、害獣として捕獲されたジビエなど、その土地の食材にこだわり、地元のワインに寄り添う料理を作り出している。シェフが独創的な料理を生み出すきっかけとなったのは、ひとりのワイン農家との出会いだった。冬の余市を味わい尽くし、その土地を知る2人の旅を、平野氏が書き下ろしたエッセーとともに楽しむ紀行番組。

『きみと食べたい−北海道・余市編』が9日放送(C)NHK

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■橋本愛コメント
私にとって食は、とても深くて、わからないものです。わかるのは、どれだけの愛情が込もっていて、どれだけその食材たちが生きているかということだけ。シェフの作るごはんは、生きて、愛にあふれていました。至高の時間でした。

『きみと食べたい−北海道・余市編』が9日放送(C)NHK

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■平野紗季子氏コメント
音もなく雪が降る白の世界で、食を通してその土地を語り、その土地の未来を作る人たちに出会いました。その仕事は何のために? この味わいは誰に向けて? これ以上ないおいしさと、その先に生まれるものを、映像と音と言葉を通して、お伝えできたらなによりです。

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