モデルの蛯原友里(38)が、きょう14日放送の日本テレビ系バラエティー『得する人損する人』(毎週木曜 後7:00)で、およそ2年ぶりにテレビ出演する。現在、2歳の男の子の母親である蛯原は、エプロン姿でシェフから教わった「失敗せずに美味しくステーキを焼く得ワザ」をスタジオで実践する。
エビちゃんの愛称で親しまれ『エビ売れ』という言葉が2006年の流行語大賞にノミネートされるなど、カリスマ的な人気を獲得した蛯原も現在はママに。ロケでは週に4日はお肉を食べ、自宅でも頻繁にお肉料理を作るという蛯原が、肉を知り尽くしたお肉のスペシャリスト・武藤俊一シェフのもとを訪れ、スーパーの安いお肉でも絶品料理に格上げするワザを伝授してもらう。
このほかにも、つくりすぎた2日目のみそ汁をおいしく食べる得ワザを紹介。蛯原のほか水野美紀、中村仁美ら3人の芸能人ママが、スタジオで家庭のみそ汁を公開し、その味をスターシェフがチェックする。人気スターシェフ・北山智映シェフは“魚の煮つけ”の作り方を披露。その作り方に智映シェフの大ファンという蛯原も驚きの声をあげる。
エビちゃんの愛称で親しまれ『エビ売れ』という言葉が2006年の流行語大賞にノミネートされるなど、カリスマ的な人気を獲得した蛯原も現在はママに。ロケでは週に4日はお肉を食べ、自宅でも頻繁にお肉料理を作るという蛯原が、肉を知り尽くしたお肉のスペシャリスト・武藤俊一シェフのもとを訪れ、スーパーの安いお肉でも絶品料理に格上げするワザを伝授してもらう。
このほかにも、つくりすぎた2日目のみそ汁をおいしく食べる得ワザを紹介。蛯原のほか水野美紀、中村仁美ら3人の芸能人ママが、スタジオで家庭のみそ汁を公開し、その味をスターシェフがチェックする。人気スターシェフ・北山智映シェフは“魚の煮つけ”の作り方を披露。その作り方に智映シェフの大ファンという蛯原も驚きの声をあげる。
コメントする・見る
2018/06/14