日本テレビ系グルメ番組『満天☆青空レストラン』(毎週土曜 後6:30)とグルメ雑誌『dancyu』(プレジデント社)による番組コラボレーションムック『dancyu 満天☆青空レストラン 2016Spring ニッポンレシピ』が3月17日に発売されることが明らかになった。
同番組では毎週、タレントの宮川大輔が日本各地のおいしい郷土料理を堪能。今回は、番組に登場した食材や産地の名人レシピを春夏秋冬の4号に渡って再編集。スタッフのおすすめポイントなど、番組で伝えきれなかった魅力や食材の取り寄せ情報も併せて掲載される。
さらに『dancyu』の独自取材も交えた産地の旬のレシピやおいしい食べ方も紹介。日常に役立つレシピなどの「実用情報」と「食」に対する安全・安心意識を喚起することで、日本の「食材(産地)情報」を提供していく。
同番組では毎週、タレントの宮川大輔が日本各地のおいしい郷土料理を堪能。今回は、番組に登場した食材や産地の名人レシピを春夏秋冬の4号に渡って再編集。スタッフのおすすめポイントなど、番組で伝えきれなかった魅力や食材の取り寄せ情報も併せて掲載される。
さらに『dancyu』の独自取材も交えた産地の旬のレシピやおいしい食べ方も紹介。日常に役立つレシピなどの「実用情報」と「食」に対する安全・安心意識を喚起することで、日本の「食材(産地)情報」を提供していく。
コメントする・見る
2016/02/27