女優の井川遥が8日、東京・六本木ヒルズの大屋根広場で行われたサントリー『角ハイボール CMのあのお店』オープニングイベントに出席した。
この日は、自身がお店のオーナーとして、おもてなししているCMの『あのお店』をコンセプトにしたバーカウンターから登場した井川。CMと同じエプロン姿で周囲を魅了しながら「皆さん、いらっしゃいませ」と笑顔を振りまいた。
角ハイをおいしくつくるコツとして「混ぜ過ぎちゃいけない。混ぜすぎないことが、香り高く炭酸の強い感じを楽しめる。冷たくすべての温度を冷たく整えることでまろやかに、炭酸が効いた味になる。これを守っていただければご家庭でもおいしくいただけます」と“オーナー”らしく伝授。「家では唐揚げですとか、タコを揚げたりしてます」とお酒に合わせた料理を紹介し「ついつい、角ハイもすすんじゃいます」と微笑んだ。
また、プライベートでも「『あのお店にいきたい』とか言ってくださる方がたくさんいて。よく『ハイボールつくって』と言われます」とリクエストを受けるという井川。「つくったこともあります」と明かし「混ぜ過ぎちゃいけないっていうのを守るとおいしくなるので皆さんもやっていただきたい」と呼びかけていた。同所はきょうから13日まで期間限定でオープン。
★YouTube公式チャンネル「オリコン芸能ニュース」
この日は、自身がお店のオーナーとして、おもてなししているCMの『あのお店』をコンセプトにしたバーカウンターから登場した井川。CMと同じエプロン姿で周囲を魅了しながら「皆さん、いらっしゃいませ」と笑顔を振りまいた。
角ハイをおいしくつくるコツとして「混ぜ過ぎちゃいけない。混ぜすぎないことが、香り高く炭酸の強い感じを楽しめる。冷たくすべての温度を冷たく整えることでまろやかに、炭酸が効いた味になる。これを守っていただければご家庭でもおいしくいただけます」と“オーナー”らしく伝授。「家では唐揚げですとか、タコを揚げたりしてます」とお酒に合わせた料理を紹介し「ついつい、角ハイもすすんじゃいます」と微笑んだ。
また、プライベートでも「『あのお店にいきたい』とか言ってくださる方がたくさんいて。よく『ハイボールつくって』と言われます」とリクエストを受けるという井川。「つくったこともあります」と明かし「混ぜ過ぎちゃいけないっていうのを守るとおいしくなるので皆さんもやっていただきたい」と呼びかけていた。同所はきょうから13日まで期間限定でオープン。
コメントする・見る
2014/10/08