丸美屋食品は9日より、『おもち亭 おもちとからめて』シリーズの新商品発売を記念して、特設ページにて「おもちとからめて!ちょい足しおもちスイーツキャンペーン」を実施する。
同シリーズは、手軽におもちのフレーバーをアレンジできる“ふりかけ”タイプの調味料で、お湯で溶いた同商品と茹でたもちを絡めるだけの簡単な調理方法が特徴。これまでに「ずんだもちの素」「きなこもちの素」が発売されており、今回は「つぶつぶいちご入りあんこもちの素」と「みたらしもちの素」が新たに登場する。
キャンペーンでは、同商品4種のフレーバーと納豆やチーズ、生クリームなどのバラエティ豊かな25種の食材とをかけ合わせた“ちょい足し”メニューを全100通り公開。その中から気になる「ちょい足しおもちスイーツ」を選んで投票すると、抽選で1000名に同商品の全4種セットが当選する。実施期間は10月25日まで。
同ページ内ではベースとなるフレーバーを選び、ちょい足し食材をクリックするとそれぞれの“ちょい足し”結果が表示される。実際に試食した人の感想も確認できるため、各コメントを楽しむもよし、サイトを参考に実際に調理してみるもよし。家庭にある身近な食材と組み合わせることで、新たな味覚との出会いがあるかもしれない。
同シリーズは、手軽におもちのフレーバーをアレンジできる“ふりかけ”タイプの調味料で、お湯で溶いた同商品と茹でたもちを絡めるだけの簡単な調理方法が特徴。これまでに「ずんだもちの素」「きなこもちの素」が発売されており、今回は「つぶつぶいちご入りあんこもちの素」と「みたらしもちの素」が新たに登場する。
キャンペーンでは、同商品4種のフレーバーと納豆やチーズ、生クリームなどのバラエティ豊かな25種の食材とをかけ合わせた“ちょい足し”メニューを全100通り公開。その中から気になる「ちょい足しおもちスイーツ」を選んで投票すると、抽選で1000名に同商品の全4種セットが当選する。実施期間は10月25日まで。
同ページ内ではベースとなるフレーバーを選び、ちょい足し食材をクリックするとそれぞれの“ちょい足し”結果が表示される。実際に試食した人の感想も確認できるため、各コメントを楽しむもよし、サイトを参考に実際に調理してみるもよし。家庭にある身近な食材と組み合わせることで、新たな味覚との出会いがあるかもしれない。
コメントする・見る
2013/09/09