スターバックス コーヒーの春限定“SAKURA”ドリンク2種が、今年も15日から期間限定で登場する。一足先に春を感じることのできる、華やかなビジュアルと味わいで毎年心待ちにしているファンも多い同シリーズ。今年の味わいは、和と洋のミックス感。人気シリーズをより楽しめるポイントを紹介。 今年の“SAKURA”ドリンクは、もち米を原料とした「あられ」、桜風味の「さくらシェイブチョコレート」、味の引き立て役「メープルホイップクリーム」、ベースの「ミルク」、隠し味に白あんが入った「さくらミルクソース」の5つの素材を使用。販売期間中は同シリーズ2種に限り、すべてが無料で増量できるそう。和と洋の素材がバランスよく使用され、味わいのコクや奥行きを楽しむことができる。まずは素材ひとつひとつをじっくり味わい、次にカスタマイズで楽しんでみて。
2017/02/14