ドラマ&映画 カテゴリ

そば、うどん、ラーメン…、麺が好きなのは私たち日本人だけではない。今、「日本の麺」が続々とアジア各国に出店し、麺好きは“アジア人”に広がっている。アジアの人に愛されているのはどんな「麺」か? 「麺」を通して、アジアの、日本の良さを知る旅番組『ONE ASIA アジア麺ロードを行く』(15日放送、前9:55〜)がTBS系で放送される。 うまい、イケてる「麺」を求めてアジア各地を旅するのは、佐藤隆太田中圭葉山奨之の3人の“イケメン”。3人は、現地で食されている美味なる麺を食べまくり。古くからの味を守り、食べられ続ける麺、変化を遂げながら、混ざり、進化し続けている麺、さらに、日本との意外な共通点も発見していく。

この記事の画像

  • 9月15日放送、TBS系『ONE ASIA アジア麺ロードを行く』台湾を旅した佐藤隆太(C)RKB
  • 田中圭はタイへ(C)RKB
  • ブータンを訪れた葉山奨之(C)RKB
  • 9月15日放送、TBS系『ONE ASIA アジア麺ロードを行く』より 台湾で見つけた「牛肉麺」。日本のうどんのような太くてコシのある麺を八角などを入れて作った独自のタレで煮込んだ牛肉と一緒にいただく(C)RKB
  • 9月15日放送、TBS系『ONE ASIA アジア麺ロードを行く』より タイ北部のチェンライで見つけた「カノムチン・ナムギアオ」(納豆豚骨ラーメン)(C)RKB
  • 9月15日放送、TBS系『ONE ASIA アジア麺ロードを行く』より 台湾式黒大豆醤油の蔵を訪問した佐藤隆太(C)RKB
  • 9月15日放送、TBS系『ONE ASIA アジア麺ロードを行く』タイを旅した田中圭(C)RKB

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

メニューを閉じる

 を検索