ORICON NEWS
日向坂46が語る『日向撮』の魅力「何回見ても発見があってすごい本!まさに発明です!」
■一番見えるのは「メンバー同士の仲の良さ」写真のコメントにも情報たっぷり
潮『日向撮』発売日に、スタッフさんからお祝いでいただいたチーズケーキがすっごくおいしかったです!
小坂番組で食べさせていただいた麻辣湯(マーラータン)です。辛いものは食べられるほうなのですが、麻辣湯を食べた直後はしびれる辛さで「もう食べたくない」って思ったんですけど、その日の夜にはまた食べたくなってきて。今では週に3回は食べたいなって思ってます。
上村温かいものを食べると心も温かくなるので、最近はもつ煮込みにハマっていて、コンビニさんでよく買って食べてます。温かいものが心の癒やしですし、どの季節でももつ煮込みは格別です。
佐々木自分でナスの炒めものを作ったんですけど、想像以上に上手にできて「え、おいしい!」って自分で言っちゃいました(笑)。ナスとひき肉のシンプルな料理なのですが、オイスターソースって偉大だなって思いました。我ながら上出来でしたが、オイスターソースがあれば誰でもできます(笑)。
上村一番見えるのは、メンバー同士の仲の良さだと思います。日向坂46のことを最近知ってくださった方でも、『日向撮』を読んでいただくと「この子とこの子が仲がいいんだ。あ、この2人も仲がいいんだ」とか気づいていくうちに「あれ、みんな仲がいいんだ」ということが分かっていただけると思います(笑)。写っているメンバーみんな名前が付いているので覚えやすいですし、自然な表情の私たちをぜひご覧ください!
◆日向坂46
欅坂46のアンダーグループ「けやき坂46」として発足し、2019年2月に現名称に改名。翌3月に「キュン」でデビュー。同年12月に『第70回NHK紅白歌合戦』に初出場。20年9月に1stアルバム『ひなたざか』リリース。今月26日には5thシングル「君しか勝たん」を発売する。
欅坂46のアンダーグループ「けやき坂46」として発足し、2019年2月に現名称に改名。翌3月に「キュン」でデビュー。同年12月に『第70回NHK紅白歌合戦』に初出場。20年9月に1stアルバム『ひなたざか』リリース。今月26日には5thシングル「君しか勝たん」を発売する。