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肉や魚に合う!? 意外な“カルピス×〇〇”の絶品メニューに舌鼓

乳酸菌飲料として誕生から約100年の歴史ある「カルピス」。酸味とほのかな甘みが人気で、世代を超えて愛されている。“発酵”という自然製法で作られた「カルピス」を、味噌や糀といった同じ発酵食品と組み合わせて、オリジナル料理をフルコースで楽しめる「BISTRO de CALPIS」が、きょう30日より期間限定でオープン。完全招待制のレストランでいただける、意外な“カルピス”メニューの味わいとは…。 フルコースは食前酒から始まり全部で7種。なかでもメインディッシュの2品は意外な組み合わせと味わいが際立っている。『ココットで焼き上げた「カルピス」仕込みの西京味噌焼き(サーモンとコーン)』は、香りを体感できる一皿。サーモンは、白味噌とカルピス製品をブレンドした“カルピス味噌”で漬け込んでいるそう。食べてみると、身のふんわりとした柔らかさに驚く。「カルピス」独自の芳醇で甘酸っぱい香りが広がり、口の中では甘みを感じる。色どりも加えてくれるコーンは、シャキシャキで、サーモンとの食感のコントラストが楽しい。

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  • 「カルピス」の“発酵”がテーマの絶品フルコースを食べてみた!
  • 肉料理『「カルピス」でマリネした和牛とザワークラウト』 (C)oricon ME inc.
  • 魚料理『ココットで焼き上げた「カルピス」仕込みの西京味噌焼き(サーモンとコーン)』
  • 都内2店舗で楽しめる、「カルピス」と味噌や甘酒を組みわせたデザートドリンク(C)oricon ME inc.
  • 魚料理はココットで焼き上げ、旨味がを凝縮! (C)oricon ME inc.
  • トマト酵母で作ったガスパチョ
  • 『トマト酵母の生ガスパチョ』 (C)oricon ME inc.

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