スターバックス コーヒーでは、チョコレートケーキと抹茶ソースが絶妙ハーモニーの6月の新作フラペチーノが登場。23日からは、バージョン違いとなる『チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ with コーヒーショット』も仲間入り。ビターなチョコレートケーキをさらに大人フレーバーにしてくれる「コーヒーショット」は、今週頑張った自分へのご褒美にぴったり。 和洋折衷のハーモニーがリッチな味わいだった「抹茶ショット」バージョンに対し、ビター感がより強調された大人の味わいが楽しめる。チョコレートケーキをストローで崩しながら、コーヒーソースとベース、ホイップクリームになじませながら飲み進めていく。よく混ぜることで、コーヒーソースのゆたかなアロマとほろ苦さが引き立つ。ベースに混ぜられた、クラッシュアーモンドの香ばしさが、コーヒーと好相性。しっとりしたケーキとの異なる、食感のコントラストを楽しんで。
2017/06/22