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濃厚でしっかりしたクリーム! セブンのシュークリームが変わった

セブン-イレブンでは、シュークリーム、ロールケーキ、プリンなどの定番スイーツを多数展開しており、プチリニューアルを重ねて長年愛されてきた味も多い。同社では、新たな看板スイーツを作るため、卵を使った商品などオリジナルチルドスイーツを全面リニューアル。中でも、カスタードクリームにこだわりの卵を使用し、大きく変わった『THEセブンシュー』の味わいを紹介! 2001年の初登場から人気を集めていた『とろりんシュー』に代わって登場した同商品。1番のポイントは、見ただけで黄色味がかりバニラビーンズの粒まで分かる、コクのあるカスタードクリーム。「エグロワイヤル」というブランド卵を使用し、国産の生クリーム、牛乳、バターを合わせて濃厚な味わいに仕立てている。シュー生地は今までよりもしっかりし、さっくり感がアップ。発酵バターを加え、小麦の風味を引き立てた作りに。重厚感のあるクリームに負けない、香ばしさとバターのコクを持たせている。

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  • セブン−イレブンのリニューアルしたシュークリームを食べてみた!(C)oricon ME inc.
  • 黄色味がかりバニラビーンズの粒まで分かる、コクのあるカスタードクリーム
  • 発酵バターが加わったシュー生地はしっかりして、食感はさっくり (C)oricon ME inc.
  • 『THEセブンシュー』(税込価格:130円)(C)oricon ME inc.
  • 看板スイーツが『とろりんシュー』から『THEセブンシュー』にバトンタッチ (C)oricon ME inc.

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