フランスの伝統的な製法を守るベーカリー「メゾンカイザー」で展開する、エクレアシリーズ。春の新フレーバーの登場にあわせ、シュー生地の食感をリニューアル。生地のサクッとした食感とぎっしり詰まったクリームを食べた時のしっとり感は、クセになりそう。 今回のリニューアルでは、シュー生地とフォンダン、クランブルのバランスを見直し、食べごたえのあるおいしさを追求。濃厚なショコラとコクのあるキャラメルなど、どんな味わいともマッチする食感となっている。春の新フレーバーは、全部で3種。甘酸っぱい『フランボワーズ』、フルーティーな『ピスタチオ』、上品な甘さの『バニラ』と、それぞれ見た目だけでなく、春にぴったりな軽やかな味わいが楽しめる。華やかなビジュアルも喜ばれそう。
2017/04/16