ハーゲンダッツから、ミニカップの新作『ストロベリーカスタードタルト』がきょう11日より発売。苺タルトを思わせる春らしい味わいで、女子ウケバツグンの新フレーバーとなっている。味わいだけでなく食感もポイントで、開発者のこだわりともに実食レポートをお届け。 フタを開けると、カスタードアイスクリームに混ざったストロベリーソースがうっすらと見える。ソースに使用した苺は「酸味と甘みのバランスがよく、風味の強い品種を選定しました」(同社)というこだわりが。一口食べてみると、濃厚なアイスクリームを引き立たせる、ちょうどよい甘酸っぱさが楽しめる。甘酸っぱさの次に口の中で感じるのが、全粒粉のグラハムクッキーの食感。全粒粉が持つ独特の香ばしい風味と食感が、苺タルトを食べているような感覚にしてくれる。
2017/04/11