赤城乳業と焼きたてチーズタルト専門店「PABLO(パブロ)」のコラボアイスシリーズ第7弾『PABLOアイス 黄金ブリュレチーズプリン』が、きょう13日から全国発売する。これまではタルトとアイスのコラボだったが、今回は「PABLO」でも人気の『黄金ブリュレチーズプリン』をアイスで表現。今作とアイス版を食べ比べしてみた! アイスの構造は、チーズアイスの上にバタークッキーとカラメルソースが一面に敷き詰められている。砕いたバタークッキーのザクザク感が、口に入れるとアイスのなめらかさとマッチ。アイスには、厳選されたクリームチーズと卵をふんだんに使い、ほんのり甘みがあるのもポイントに。少し時間を置いて、クッキーの下のカラメルソースが少し溶けてとろりとしてくるのが食べ頃。クッキー、ソース、アイスの3つを一緒に食べると、やわらかいチーズアイスの中に、サクサクとしたクッキーの歯ごたえ、最後にカラメルのほろ苦さがバランスよく味わえる。
2016/12/13