• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • 【食べてみた!】ぷるプチ食感がクセになる ジェラート×チアシード

【食べてみた!】ぷるプチ食感がクセになる ジェラート×チアシード

ジェラート専門店「マリオジェラテリア」から、期間限定フレーバーが新登場。なかでも注目は話題のスーパーフード・チアシードを使った『青リンゴキウイチアシード』。夏にピッタリのさっぱりフレーバー、その味わい&食感をレポートする。 この夏の期間限定フレーバーは全2種類。まずは、水分を含むと種の周りがゼリー状に変化するチアシードの性質が食感のポイントだという『青リンゴキウイチアシード』からトライ。どんな味なのか興味津々でフタを開けて食べてみると…。アイスにする前の青リンゴとキウイ果汁を吸い込ませているため、チアシードのゼリー部分にもフルーツの味が感じられて、すっきりとした味わい。ぷるぷる&プチプチとしたチアシードの食感もクセになりそう。

この記事の画像

  • ジェラート専門店「マリオジェラテリア」の夏フレーバー2種を食べてみた! (C)oricon ME inc.
  • ぷるプチ食感がクセになる『青リンゴキウイチアシード』 (C)oricon ME inc.
  • 青リンゴとキウイの爽やかな味わい (C)oricon ME inc.
  • 昨年も人気だった『スイカ』は塩と一緒でも (C)oricon ME inc.

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索