アサヒビールは5日、都内でプレミアムビールの新ブランド『アサヒ食彩』の発表会を実施。『生ジョッキ缶』第2弾商品として11日から全国の酒類取り扱いのコンビニエンスストアで発売する。
『アサヒ食彩』は、“ふたをあけるだけではじまる優雅なひととき。泡と香りで食を彩るール”がコンセプトのプレミアムビール。商品の特長を最大限感じられるように、開栓するときめ細かい泡が自然発生し、飲食店のジョッキで飲む樽生ビールの味わいが楽しめる『生ジョッキ缶』を採用した。
厳選した麦芽とフランス産の希少ホップ「アラミス」を含む5種類のホップを使用し、高い濃度で麦汁を発酵させることで豊かな香りと濃厚なコクが楽しめる。パッケージは、金色の缶体に光沢とマットの2種類で質感の差を施すことで、シンプルでありながら上品で華やかな印象を与えるデザインとなっている。WEBやSNSで「泡と香りの体験」を訴求する動画の発信や 100万本のサンプリング実施などを通じて認知拡大と飲用喚起を図る。
缶のふたが全開し自然と泡が湧き上がる『生ジョッキ缶』は、第1弾として2021年4月に『アサヒスーパードライ生ジョッキ缶』を発売している。
『アサヒ食彩』は、“ふたをあけるだけではじまる優雅なひととき。泡と香りで食を彩るール”がコンセプトのプレミアムビール。商品の特長を最大限感じられるように、開栓するときめ細かい泡が自然発生し、飲食店のジョッキで飲む樽生ビールの味わいが楽しめる『生ジョッキ缶』を採用した。
厳選した麦芽とフランス産の希少ホップ「アラミス」を含む5種類のホップを使用し、高い濃度で麦汁を発酵させることで豊かな香りと濃厚なコクが楽しめる。パッケージは、金色の缶体に光沢とマットの2種類で質感の差を施すことで、シンプルでありながら上品で華やかな印象を与えるデザインとなっている。WEBやSNSで「泡と香りの体験」を訴求する動画の発信や 100万本のサンプリング実施などを通じて認知拡大と飲用喚起を図る。
缶のふたが全開し自然と泡が湧き上がる『生ジョッキ缶』は、第1弾として2021年4月に『アサヒスーパードライ生ジョッキ缶』を発売している。
このニュースの流れをチェック
コメントする・見る
2023/07/05