スシローでは、6月14日から7月2日の期間、静岡県の老舗まぐろ問屋“八洲水産”が厳選したまぐろが楽しめる『年に一度の別格まぐろ祭』を開催する。
フェアの目玉は、濃厚なうまみと上品な脂の甘みが楽しめる大型サイズのみを厳選したインド鮪。脂のりが良く口の中でとろける「天然インド鮪大とろ」や、赤身のうまみと脂の甘みのバランスが絶妙な「天然インド鮪中とろ」、希少部位の中落ちを包みにした「天然インド鮪中落ち包み」などがラインアップ。
「天然インド鮪中落ち包み」は、うまみが凝縮しているといわれる中骨についた赤身の中落ちが堪能できる。濃厚な赤身の味と香りが楽しめるように大型サイズのみを厳選した「大切りめばち鮪」は、店内で大切りにしためばち鮪の濃厚な味わいを、口いっぱいに感じることができる。
さらに、フェア期間中はまぐろのうまさをより引き立たせるため、しっかりとした酸味とコクのある味わいが特長の熟成酒粕から作られる赤酢をベースに仕立てたすし酢を使用した“赤しゃり”で提供される。
また、6月14日(水)より、“スシローカフェ部”から、白桃の甘みに、瀬戸内レモンとすももの程よい酸味のアクセントを効かせた、「白桃と瀬戸内レモンのパフェ」が登場する。
フェアの目玉は、濃厚なうまみと上品な脂の甘みが楽しめる大型サイズのみを厳選したインド鮪。脂のりが良く口の中でとろける「天然インド鮪大とろ」や、赤身のうまみと脂の甘みのバランスが絶妙な「天然インド鮪中とろ」、希少部位の中落ちを包みにした「天然インド鮪中落ち包み」などがラインアップ。
「天然インド鮪中落ち包み」は、うまみが凝縮しているといわれる中骨についた赤身の中落ちが堪能できる。濃厚な赤身の味と香りが楽しめるように大型サイズのみを厳選した「大切りめばち鮪」は、店内で大切りにしためばち鮪の濃厚な味わいを、口いっぱいに感じることができる。
さらに、フェア期間中はまぐろのうまさをより引き立たせるため、しっかりとした酸味とコクのある味わいが特長の熟成酒粕から作られる赤酢をベースに仕立てたすし酢を使用した“赤しゃり”で提供される。
また、6月14日(水)より、“スシローカフェ部”から、白桃の甘みに、瀬戸内レモンとすももの程よい酸味のアクセントを効かせた、「白桃と瀬戸内レモンのパフェ」が登場する。
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2023/06/12