• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • ローソン×ゴディバのロールケーキ最新作『キャラメルショコラ』を実食レポ

ローソン×ゴディバのロールケーキ最新作『キャラメルショコラ』を実食レポ

ローソンとゴディバのコラボスイーツ第4弾『Uchi Cafe SWEETS×GOVIVA キャラメルショコラロールケーキ』が、31日より発売される。今回は、6月に登場し発売2週間で約250万食を売り上げた「ショコラロールケーキ」の“キャラメル”バージョン。ファン注目の味わいを実際に食べてレポート。 まず最初に楽しめるのは、チョコレートのスポンジケーキ。ふわふわでしっとりしていて、ひと口目からおいしい。その中にあるのは、キャラメルヘーゼルショコラクリーム。ビターでコクのあるクリームで、リッチな味わいが口いっぱいに広がる。

この記事の画像

  • 注目のコラボシリーズ第4弾『Uchi Cafe SWEETS×GOVIVA キャラメルショコラロールケーキ』
  • 『Uchi Cafe SWEETS×GOVIVA キャラメルショコラロールケーキ』を発売前に食べてみた
  • 注目ロールケーキをいざ実食!
  • ロールケーキの中心部に、クリスピーな食感のキャラメルガナッシュを発見
  • 『Uchi Cafe SWEETS×GOVIVA キャラメルショコラロールケーキ』の構造
  • 『Uchi Cafe SWEETS×GOVIVA キャラメルショコラロールケーキ』税込395円

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索