パティスリーキハチでは、23日より早くも秋の素材を使った新作スイーツが登場する。栗やシャインマスカット、カシスなどが華やかなロールケーキやグラススイーツに。残暑の中でも楽しめるスイーツで、秋を先取りしてみては。 秋限定スイーツは、新作5種を含めた全13種を展開。なかでも伊勢丹新宿店限定『ダックワーズサンド』は、手土産にもオススメ。メレンゲにアーモンドパウダーを混ぜて焼き上げたダックワーズ生地はサクサク。そこへキャラメルクリームと栗の渋皮煮をサンドした「キャラメルマロン」、カシスクリームとセミドライレーズンの白ワイン漬けを挟んだ「カシスレーズン」の2種がラインナップする。
2017/08/15