「世界の最優秀パティシエ賞2017」を受賞したドミニク・アンセルが手がけるベーカリー「DOMINIQUE ANSEL BAKERY (ドミニクアンセルベーカリー)」。同店の米・ニューヨーク店、英・ロンドン店で話題のひんやりスイーツ『Kiwi Sorbet Bar(キウイソルベバー)』が遂に表参道店にも登場する。まるで石鹸のような四角いユニークなパッケージに、キウイそっくりな見た目、斬新な食感…トップパティシエならではのこだわりが詰まったひんやりスイーツは話題になりそう。 『Kiwi Sorbet Bar(キウイソルベバー)』は、日本でも美容にいいと話題のフルーツ「キウイ」をふんだんに使用したキウイソルベの中に香り高いバニラアイスを閉じ込めた夏スイーツ。バニラアイスのまわりにキウイの種に見立てたポピーシード、表面にはキウイの皮に見立てたミルクチョコレートをトッピングしている。
2017/07/11