• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • ライフ
  • 「スーパーで焼き芋買えなくなる」自宅で作れる33.5万回再生された『究極の密芋』レシピ

「スーパーで焼き芋買えなくなる」自宅で作れる33.5万回再生された『究極の密芋』レシピ

さつまいもを食べる時の2大調理法といえば「焼き芋」と「ふかし芋」。いったいどちらがより美味しく食べられるのでしょうか? 密芋 or 自然な甘さ、ねっとり or ホクホク…人によって好みは様々ですが、「比べてみると味わいや食感に特徴的な違いがある」とおいもクリエイターとして活動するえなりんさんは話します。これらの調理法の違いや気をつけるポイント、「スーパーで焼き芋買えなくなる」「10回以上リピートした」と反響の『究極の焼き芋』の作り方について聞きました。■「焼き芋」はアルミホイルで包むべき?

この記事の画像

  • 自宅でも「密芋」が簡単にできる
  • 電子レンジで、低温で加熱することによってできる
  • 予熱なしのオーブンで、160℃で60分の加熱。15分休ませる。続いて150℃で30分加熱。15分休ませる。”休ませる時間”をしっかりとることが、おいしさの秘訣
  • 低温でじっくり加熱することにより、甘さが引き立つ
  • えなりんさん

提供元: eltha

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索