2017-07-24

新鮮な“K-FOOD”が美と健康の秘訣 知英おススメの新レシピを紹介!!

元KARAメンバーで女優の知英と人気インフルエンサーたちによる“K-FOOD”女子会で作った料理レシピを公開! 知英おススメの“K-FOOD”を素材に、人気料理研究家で韓国料理にも精通する本田朋美さんが全面監修した、新たな解釈での韓国料理。
味はもちろん、知英の健康的な美しさがレシピに隠されている!? スーパーなどで簡単に入手可能な食材だけに、誰にでも再現できるのが嬉しい!!

韓国風 手巻きご飯

韓国風 手巻きご飯 韓国風 手巻きご飯

@ ご飯に(A)を入れて切るように混ぜ合わせて、器によそう。
A アボカドは種と皮をとって、幅3mmで縦に切る。パプリカ赤とパプリカ黄は種を取り、幅3mmで縦に切る。
B たまねぎは薄切りにし、牛肉の小間切れは(B)で下味をつける。
C フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを中火で軽く炒めてから、ゆず茶としょうゆダレで味付けした牛肉を炒め合わせる。
D 器にAとCを盛り付け、小皿にサムジャンを入れる。
E サンチュとえごまの葉、または海苔で好きな具をのせて包んで食べる。

キムチーズ肉巻き



キムチーズ肉巻き

@ 豚ロース肉を2枚広げる
A キムチ・のり・チーズの順番にのせ、クルクルと巻く
B フライパンに油をひき、弱火で全面をこんがり焼く
C 肉巻きを半分に切り、盛り付けたら完成

マッコリホットケーキ

マッコリホットケーキ
マッコリホットケーキ

@ ホットクの粉にマッコリと豆乳を良く混ぜる。
A バナナは皮をむいて、幅1cmに切り、レモン汁をかけておく。
B フライパンにサラダ油をひき、@を直径7センチくらいに流し入れ、弱火で両面を焼く。
C 器にBを盛り付け、ホットケーキの上にバナナをのせ、ホイップクリームとメープルシロップをかけて完成。

韓国農水産食品流通公社 公式サイト