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行列のジェラート店がストロベリーフェア開催中、日本限定“焙じ茶”フレーバーも人気

 『Giolitti』は、1900 年にローマに登場し、美味しさや質の高さが市民の間で話題になり、イタリア王室御用達にもなった老舗ジェラートブランド。日本 1 号店となる新宿店では、オープン後わずか 1 週間で 3000 食以上を売り上げ、その後も連日 1 時間待ちになるなど大きな反響があった。
 9月にオープンした『Giolitti Cafe』では、18種類のジェラートのほか、ジェラートを使用したパフェ、マリトッツォなどのイタリアンスイーツを楽しめる。スイーツ以外にも、本場・ローマの味を再現したパスタやリゾット、ローマ風ピンサ、Tボーンステーキなど、オリジナルのイタリア料理を提供する。
 また、今月からは、日本限定フレーバーとして、“焙じ茶”、“抹茶、“黒胡麻”の”3 種類のジェラートが仲間入り。日本限定ジェラートの開発にあたり、約 30 種類のジェラートを試作し、その中から厳選された 3 フレーバーが決定している。本国オーナーであるナッザレーノ・ジョリッティも思わず“おいしい”と唸ったという、納得のフレーバーだ。とくに“焙じ茶”は、今年11月にローマで開催されたジェラートの世界大会『Gelato World Heritage』で、第2位を受賞している。
 さらに現在は、ブランドとしても初となる期間限定フェアを開催中。“あまおう”をはじめとする旬の苺を使った『ストロベリーフェア』で、ジェラートだけではなく、マリトッツォ、ショートケーキやタルトなど、青果の“あまおう”を使用したスイーツが登場する。ジェラートは有楽町店、新宿店の両店にて、その他のメニューは有楽町店限定で提供されている。『ストロベリーフェア』は、3月中旬まで行う予定。

提供:株式会社P-UP World

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