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流行りモノ調査隊 ♯11 『塩スイーツ』
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バーチ ディ ダーマ<貴婦人のキス>
【ドルチェファブリガ三越銀座店】
イタリア・トスカーナにあるチョコレートメーカー、AMEDEI(アメデイ)社の高級チョコレートと、イタリア産の岩塩の絶妙なマリアージュを実現した焼き菓子。ショコラ生地の「ネロ」はミルクとへーゼルナッツを合わせたジャンドゥーヤをサンド。「ビアンコ」はバニラ生地にカカオ分70%のプレーンチョコーレトを組み合わせた。ホロッとした口溶けで、甘さだけではない深みや広がりを感じさせる。各525円(税込み)。
【ドルチェファブリガ三越銀座店】は、日本で唯一のAMEDEI社のチョコレート専門店。店内工房で焼き上げたドルチェ(マカロン、焼き菓子、ケーキ)も販売している。
東京都中央区銀座4-6-16 B1
TEL:03-3562-1111(代表)
営業時間:10:00〜20:00
定休日:元旦を除き無休
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マドレーヌ・サレ
【o2 Patisserie(オートゥ パティスリー)松屋銀座店】
コーヒー風味生地に、へーゼルナッツを混ぜ、フランス・ブルターニュのゲランド産の塩を使用して焼き上げたマドレーヌ。しっとりとした舌触りで、ほどよい塩気を感じ、ほんのり甘い余韻が楽しめる。1個189円、6個入り1260円。
【o2 Patisserie】は、デザイン会社「アッシュ・ア・ドゥ」が手掛けるパティスリーブランド。パッケージのデザインもスタイリッシュなので、ちょっとした手土産にも最適。
東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座B1
TEL: 03-3567-1211(大代表)
営業時間:10:00〜20:00
定休日:無休
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塩キャラメルマカロン
【パティスリーSATSUKI】
キャラメルクリームとキャラメルを砕いたものが混在するクリームの中に、アクセントとして塩を入れた。キャラメルのややしつこい甘さが塩味で緩和される不思議な味覚を楽しめる。マカロン生地には最高級チョコレートをコーティング。マカロンのもっちり感とチョコレートのパリッとした食感も絶妙。冷蔵庫で冷やして召し上がれ。6個入り1575円。
【パティスリーSATSUKI】はホテルニューオータニのシェフ パティシエ中島眞介さんのオリジナルケーキと焼きたてパンを揃えたペストリーブティック。
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
TEL:03‐3221‐7252
営業時間:11:00〜21:00
定休日:無休
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