いちごチョコミルクレープ<ボリューム満点彼レシピ>

いちごと生クリームが何層にも重なった豪華スイーツ
しっとりとした食感のココア生地に、いちご、生クリームを交互に薄く重ねていくと、ゴージャスなホールケーキのできあがり。ココア生地のホロ苦さとブラウンカラーがアクセントになって、大人の印象に。誕生日や記念日などにオススメの本格派スイーツレシピは必見!

いちごチョコミルクレープ

材料
A クレープミックス(市販)…50g
ココアパウダー…大さじ1/2
溶き卵…1個分
牛乳…100ml
サラダ油…50ml
生クリーム…60ml
グラニュー糖…5g
いちご…12〜13個
粉糖…適量

<作り方>
1. ボウルにAを入れて混ぜ、牛乳とサラダ油を入れてさらによく混ぜて、30分間休ませる。

2. いちごは縦に薄く切る。


3. フライパンにサラダ油(分量外)を薄くひき、1の生地を薄く伸ばして焼く。10枚程度作る。


4. 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる。クレープ、生クリーム、いちごの順に、クレープ10枚分を重ねる。最後に粉糖をふりかける。

<指導・料理製作>

船橋雅子 先生
服部栄養専門学校卒業。
栄養士としての豊富な知識と経験を生かし、フードコーディネーターとして各方面で活躍中。
撮影/滋野由美 取材・文/伊藤恵美

提供元:bea's up plus

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