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3月13日は「サンドイッチデー」!! 日本最大級のパンの祭典『パンのフェス 2016』に潜入
本当に簡単に美味しいパンが焼けるの? ホームベーカリーでパンを作ってみた!(2016.04.12 UP!)
本当にスイッチひとつで美味しいパンが焼けるのか
早速「パン・ド・ミ」「サンドイッチ用食パン」を作ってみた!
・プレミアム食パンミックス【プレーン】×1
・ドライイースト1/2袋(プレミアム食パンミックス付属)
・水190g
食パンミックスを使わない場合:強力粉250g、バター15g、砂糖17g(大2)、スキムミルク6g(大1)、塩5g(小1)、水190g、ドライイースト1.4g(小1/2)
※室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を10g減らして使う。
<「サンドイッチ用食パン」材料(1斤分)>
・プレミアム食パンミックス【プレーン】×1
・ドライイースト1袋(プレミアム食パンミックス付属)
・水180g
食パンミックスを使わない場合:強力粉250g、バター10g、砂糖17g(大2)、スキムミルク6g(大1)、塩5g(小1)、水170g、ドライイースト2.8g(小1)
※室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を10g減らして使う。
感動の瞬間が待っていた! 焼き立ての美味しさを味わう
ちなみにホームベーカリー「SD-BMT1001」では、生チョコやコンポート、うどん・パスタなどパン以外にも様々なメニューを作ることができる。そこで、今回、編集部では思いきって「もち」を作ってみることにした! もち米420g(約3合分)を洗って30分水を切ったあと、「めん・もち羽根」をセットしたパンケースにもち米、水260gを入れ、本体にセット。メニュー番号「35」を選び、スタートを押して待つこと約50分。もち米が炊けたらふたを開け、ふたを開けたまますぐ「スタート」をポチッ。すると、ホームベーカリーがうんうんともちをつき始めた。10分ほどで、つきたてのおもちが完成! あんこ、大根おろしとポン酢、きな粉で美味しくいただいた。
自家製パンをさらに美味しく食べよう!
○材料
・ホームベーカリーで焼いたサンドイッチ用食パン
(6枚切りのものを4枚)
・ローストビーフ 1パック
・ゆでたまご 1個
・サニーレタス 8枚
・マヨネーズ 適量
・ローストビーフのタレ 適量
○材料
・ホームベーカリーで焼いたサンドイッチ用食パン(1枚+端1枚)
・レタス 1枚
・トレビス 1/2枚
・パプリカ(赤&黄) 少々
・玉ねぎ 少々
・ゆでたまご 1個
・マヨネーズ 適量
○材料
・ホームベーカリーで焼いたパン・ド・ミ(6枚切り1枚)
・バター 適量
・ジャム 適量
・ホイップクリーム 適量
今回使ったのはコレ!
2015年11月発売
消費電力(50Hz/60Hz):430W
寸法(約):幅24.1×奥行30.4×高さ34.7cm
質量(約):5.6kg
⇒ホームベーカリー詳細はコチラ!(外部サイト)
⇒パンとコーヒーのペアリングレシピも公開中!(外部サイト)
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