• プレスリリース
  • 月間1500万PVの大人気ブロガーが勧める、今すぐ使える春のプチプラアイテムは? 18万部...

月間1500万PVの大人気ブロガーが勧める、今すぐ使える春のプチプラアイテムは? 18万部突破の著者が初のトークショーを開催!

株式会社KADOKAWA

昨年3月に発売し発行部数が18万部を突破したコーディネート本『365日のプチプラコーデ』の著者・のりこが、自身初となるトークショーを、3月20日(日・祝)にルミネ横浜・特設会場にて開催した。

当日もプチプラファッションで登場したのりこは、今春注目アイテム“ユニクロのジョガーパンツ”と“スカーフ”を使った着こなし術を紹介。

売り切れ店続出の“ジョガーパンツ”はカジュアルなイメージが強いため、キレイなシャツを合わせる上品なコーディネート術を披露。シャツはウェストにインして腰位置をマークすると、足を長く見せる効果が表れた。

スカーフは、自身の洋服に合いそうな色味や柄を選ぶことで取り入れやすくなるアイテムに。更にサイズや柄によって巻き方を変える方法を実践。首回りだけでなく、手首や鞄の取り入れ方も伝授した。

会場には20〜40代の女性たちが集まりブログ読者も多く参加。プチプラブランドのアイテムで、人とは一味違うワンランクアップの大人上品カジュアル術を聞き入っていた。

トークショー後にはサイン会を開催。普段は直接触れ合うことのないブログ読者たちと一人づつ丁寧に話しながら、大盛況に終了した。

のりこ/プロフィールブログ「Noricoco room」主宰。パーソナルスタイリスト。

3歳の女の子の母。自身のコーディネートを紹介するブログが人気を呼び、2014年にはじめたにも関わらず1年足らずでアメブロランキングのファッション部門、プチプラ部門のトップブロガーに。
「プチプラで作る、大人の洗練カジュアル」を得意とし、幅広い年齢層に支持されている。人数限定の個人向けスタイリングサービスは、数か月先まで予約がとれないほどの人気。ユニクロ主催のパーティに人気ブロガーとしても参加。2015年3月に発売した初の著書『365日のプチプラコーデ 色合わせ、着回しを楽しむ、大人の上品カジュアル』は、わずか1年で発行部数18万部を突破した大ヒットコーディネート本である。

のりこ・著

【発売日】2015年3月13日
【定価】本体1200円(税別)
【ISBN】978-4-04-067438-4