タレントの眞鍋かをりが18日、都内のレストランで行われたカマンベールチーズ料理『ココットカマン』レシピお披露目式に出席。チーズプロフェッショナルの資格を持つ眞鍋は「チーズは子どもの頃から一番好きな食べ物。大人になって、ワインに合わせる楽しさや、風土・土地によって違うチーズができることを知り、本格的にハマりました」と魅力を熱弁。資格の取得については「フランス語とかを覚えたりして大変でした」と振り返った。
キュートなエプロン姿で登場した眞鍋は、温野菜などを使ったココットカマン料理を実演。完成品を試食し「とろとろで全部すっごく美味しい」とトーク中も食べる手を休めなかった。
また、ミュージシャンの吉井和哉と交際中だが、「チーズは大切な人との時間を過ごすときに食べるものとしてピッタリ」と明かしていた。
キュートなエプロン姿で登場した眞鍋は、温野菜などを使ったココットカマン料理を実演。完成品を試食し「とろとろで全部すっごく美味しい」とトーク中も食べる手を休めなかった。
また、ミュージシャンの吉井和哉と交際中だが、「チーズは大切な人との時間を過ごすときに食べるものとしてピッタリ」と明かしていた。
コメントする・見る
2012/10/18