これまで2000品を超える料理を披露してきた俳優の速水もこみち(35)が、きょう26日にYouTubeチャンネル『M's TABLE by Mocomichi Hayami』を新たに開設し、正午からコンテンツ配信をスタートした。
同番組は、日本テレビ朝の情報番組『ZIP!』(月〜金 前5:50〜8:00)内のコーナー「MOCO’Sキッチン」(今年3月に終了)をはじめ、キッチンブランドを立ち上げるなど、プロ顔負けの料理の腕前を発揮しているもこみちが、新たなスタートの一つとして世界各国のさまざまなレシピを届ける。
番組では、食の奥深さやおもしろさ、食に対する興味関心をひきたてる料理動画コンテンツを続々と配信し、今回の企画では自身がディレクションも行う。記念すべき第一回目の料理は、これまで見たことがないような華やかすぎるケーキを紹介。もこみちの新企画に向けた想いを表現したオリジナルスイーツをつくりあげる。
なお、最新の配信スケジュールなどの情報はチャンネル概要欄、“速水もこみち公式インスタグラム”“速水もこみちスタッフ(公式)ツイッター”で発信していく。
もこみちは、テレビドラマや映画など俳優として活動する傍ら、特技の料理を活かし2011年から19年まで日本テレビ系『ZIP!』内のコーナー「MOCO’Sキッチン」を担当。13年、レシピ本『MOCO’Sキッチン』がフランスのグルマン世界料理本大賞の日本料理部門でグランプリを受賞。15年からはキッチンブランド「MOCOMICHI HAYAMI」をプロデュースし、17年3月より株式会社にんべんのアンバサダーとして商品開発にも携わるなど、多方面に活動している。
■『M's TABLE by Mocomichi Hayami』
配信スケジュール&動画タイトル
【オープニングムービー】
9月26日正午配信予定
【第一回配信 「M’sケーキ」】
9月27日:正午配信予定
記念すべき第一回目の料理は「M’sケーキ」。鮮やかなドライフルーツやスプレーシュガーをふんだんに練りこんだスポンジ生地をベースに、味も見た目も斬新でみんなが楽しくなるケーキをつくる。注目のポイントは華やかな飾りつけ。もこみちが新しい挑戦への想いを表現したというケーキは一体どんな姿をしているのか。
【第二回配信 「豚肉と茄子のココナッツカレー」】
10月1日:正午配信予定
「さっそく作りたくなる!」豚肉の旨味をぎゅっととじ込めたタイ風カレーを紹介。本場タイの食材、カー(生姜)やフレッシュチリ、ココナッツミルクを使った本格的なグリーンカレーをつくる。自宅の食卓にも、友人を招いたホームパーティーにもぴったりな一品。もこみち流のスパイスアレンジに注目。
【第三回配信 「シュリンプシーザーサラダ」】
10月4日:正午配信予定
エビを使ったボリューミーなシーザーサラダに挑戦。目にも美しい色彩豊かな野菜をたっぷり使った“おもてなしごちそうサラダ”。ほんのりスパイスを効かせたクリーミーなシーザードレッシングの作り方も披露していく。
★YouTube公式チャンネル「ORICON NEWS」
同番組は、日本テレビ朝の情報番組『ZIP!』(月〜金 前5:50〜8:00)内のコーナー「MOCO’Sキッチン」(今年3月に終了)をはじめ、キッチンブランドを立ち上げるなど、プロ顔負けの料理の腕前を発揮しているもこみちが、新たなスタートの一つとして世界各国のさまざまなレシピを届ける。
番組では、食の奥深さやおもしろさ、食に対する興味関心をひきたてる料理動画コンテンツを続々と配信し、今回の企画では自身がディレクションも行う。記念すべき第一回目の料理は、これまで見たことがないような華やかすぎるケーキを紹介。もこみちの新企画に向けた想いを表現したオリジナルスイーツをつくりあげる。
なお、最新の配信スケジュールなどの情報はチャンネル概要欄、“速水もこみち公式インスタグラム”“速水もこみちスタッフ(公式)ツイッター”で発信していく。
もこみちは、テレビドラマや映画など俳優として活動する傍ら、特技の料理を活かし2011年から19年まで日本テレビ系『ZIP!』内のコーナー「MOCO’Sキッチン」を担当。13年、レシピ本『MOCO’Sキッチン』がフランスのグルマン世界料理本大賞の日本料理部門でグランプリを受賞。15年からはキッチンブランド「MOCOMICHI HAYAMI」をプロデュースし、17年3月より株式会社にんべんのアンバサダーとして商品開発にも携わるなど、多方面に活動している。
■『M's TABLE by Mocomichi Hayami』
配信スケジュール&動画タイトル
【オープニングムービー】
9月26日正午配信予定
【第一回配信 「M’sケーキ」】
9月27日:正午配信予定
記念すべき第一回目の料理は「M’sケーキ」。鮮やかなドライフルーツやスプレーシュガーをふんだんに練りこんだスポンジ生地をベースに、味も見た目も斬新でみんなが楽しくなるケーキをつくる。注目のポイントは華やかな飾りつけ。もこみちが新しい挑戦への想いを表現したというケーキは一体どんな姿をしているのか。
【第二回配信 「豚肉と茄子のココナッツカレー」】
10月1日:正午配信予定
「さっそく作りたくなる!」豚肉の旨味をぎゅっととじ込めたタイ風カレーを紹介。本場タイの食材、カー(生姜)やフレッシュチリ、ココナッツミルクを使った本格的なグリーンカレーをつくる。自宅の食卓にも、友人を招いたホームパーティーにもぴったりな一品。もこみち流のスパイスアレンジに注目。
【第三回配信 「シュリンプシーザーサラダ」】
10月4日:正午配信予定
エビを使ったボリューミーなシーザーサラダに挑戦。目にも美しい色彩豊かな野菜をたっぷり使った“おもてなしごちそうサラダ”。ほんのりスパイスを効かせたクリーミーなシーザードレッシングの作り方も披露していく。
★YouTube公式チャンネル「ORICON NEWS」
コメントする・見る
2019/09/26