俳優の速水もこみちが19日、都内で行われたポップアップバー『MY BORDEAUX PARTY』オープニングイベントに出席。日本テレビ系情報番組『ZIP!』(月〜金 前5:50〜8:00)の人気コーナー「MOCO'Sキッチン」などで、プロ顔負けの料理の腕前を発揮しているが、現在のレシピ数について「1700品超えしています」と明かした。
ボルドーワイン委員会が主催する同イベントでは、高品質なボルドーワインを特別価格で提供。東京・表参道のCommune 2ndで人気のフードストールとコラボし、それぞれの代表メニューに合うボルドーワインのセレクション、フードペアリングやソムリエによるセミナーなど味わい方を楽しく学ぶことができる。
大のワイン好きだという速水は「仕事が終わったあとのごほうびの1杯であったり、仲間たちと食事に行った時の1杯など、気取ったりせず、カジュアルに飲むことが多いですね」とにっこり。「ボルドーワインは歴史がものすごく長いですし、すでに世界中の方たちにも愛されていますけど、年々世代が幅広くなっている気がします。いろいろなワインにさまざまなドラマがあるので、楽しいですよね」と魅力をアピールした。
ワインを使った料理についても「赤も白も使いますが、よくやるのは赤ワイン煮込みとかですかね。牛肉と野菜をつけこんで、コトコトと作ります」と説明。イベントで提供されるフードペアリングが紹介された際には「とてもおいしそうなんですけど、ひとつだけ。なんで、オレのレシピじゃないんだろう」と冗談を交えながら、笑いを誘っていた。
イベントは、あす20日から22日まで開催される。
ボルドーワイン委員会が主催する同イベントでは、高品質なボルドーワインを特別価格で提供。東京・表参道のCommune 2ndで人気のフードストールとコラボし、それぞれの代表メニューに合うボルドーワインのセレクション、フードペアリングやソムリエによるセミナーなど味わい方を楽しく学ぶことができる。
大のワイン好きだという速水は「仕事が終わったあとのごほうびの1杯であったり、仲間たちと食事に行った時の1杯など、気取ったりせず、カジュアルに飲むことが多いですね」とにっこり。「ボルドーワインは歴史がものすごく長いですし、すでに世界中の方たちにも愛されていますけど、年々世代が幅広くなっている気がします。いろいろなワインにさまざまなドラマがあるので、楽しいですよね」と魅力をアピールした。
ワインを使った料理についても「赤も白も使いますが、よくやるのは赤ワイン煮込みとかですかね。牛肉と野菜をつけこんで、コトコトと作ります」と説明。イベントで提供されるフードペアリングが紹介された際には「とてもおいしそうなんですけど、ひとつだけ。なんで、オレのレシピじゃないんだろう」と冗談を交えながら、笑いを誘っていた。
イベントは、あす20日から22日まで開催される。
コメントする・見る
2018/04/19